您所在的位置:首页 > 大事记
  • 省社科联2014年7-8月份大事记
  • 7月2日至16日,省社科联在江苏社科网上对江苏省第十三届社科优秀成果评奖申报成果进行了公示。本届评奖全省申报成果总数5704项,经形式资格审核和公示,符合申报条件的省直成果为2131项,参与申报的单位达159家。

     

    7月4日省社科联党组书记、常务副主席刘德海率研究室有关人员,到南京信息工程大学调研人文社科发展情况,与南京信息工程大学党委书记李廉水、校长蒋建清、副校长荆晅和有关部门负责人进行座谈交流。

     

    7月9日至11日全国第十六次社科普及工作经验交流会在海口市召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席会议,并围绕“健全社科普及机制,创新大众普及载体”主题作了交流发言。全国29个省、市、自治区社科联领导及部门负责人、全国优秀社科普及专家、社科普及工作者等120余人参加了会议。

     

    7月12日江苏省邓小平理论研究会在宁召开纪念邓小平诞辰110周年学术交流会暨常务理事扩大会议。省委宣传部部务委员双传学,省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席会议并讲话。

     

    7月15日至18日  金晓瑜副巡视员率省社科联机关党委和杂志社一行五人,围绕非物质文化遗产的传承、保护和应用,机关党建工作创新,学术期刊的发展与创新等主题,赴青海省社科联进行调研。青海省社科联常务副主席王霞、省委宣传部副巡视员李世达、省社科联秘书长李平等参加了座谈。

     

    7月23日  由省社科联主办,南京大学、东南大学等10所高校协办的“全面深化改革,增创发展优势”理论研讨会在南京召开。省委常委、宣传部长王燕文出席会议作重要讲话,并听取专家大会发言。省社科联主席洪银兴教授,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省委宣传部部务委员双传学,省社科联党组副书记、副主席汪兴国,省社科联党组成员、副主席徐之顺,各省辖市社科联分管主席,各有关高校社科处长及社科理论界专家学者100余人参加了研讨会。

     

    7月31日  省社科联召开机关办公会议,对上半年工作进行总结并对下半年重点任务作出部署。党组书记、常务副主席刘德海出席会议并讲话,党组副书记、副主席汪兴国通报了机关上半年总体工作情况,会议由党组成员、副主席徐之顺主持,机关全体人员参加。

     

    8月2日至8日,省社科联组织200多位省内外专家对2131项符合申报条件的江苏省第十三届社科优秀评奖省直申报成果进行“背靠背”审读评分。在汇总排序的基础上,以获奖指标的150%为基准入围的原则,分别划定了一、二、三等奖进入复评的分数线,共有700多项省直成果入围复评。

     

    8月8日  省社科联党组书记、常务副主席刘德海主持召开了《江苏社科名家文库》编纂出版第一次工作会议。省委宣传部部务委员兼干部处处长双传学,省社科联党组成员、副主席徐之顺,江苏人民出版社有限公司总经理徐海,省委宣传部理论处处长李扬、江苏人民出版社第四编辑室主任韩鑫等编委会成员及编辑部有关人员参加会议。

     

    8月19日   省纪念邓小平同志诞辰110周年理论座谈会在南京召开。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。省社科联党组书记、常务副主席刘德海及我省社科理论部门的负责人参加了会议。省社科界专家学者围绕邓小平理论进行了全面深入讨论,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信理论自信制度自信。

     

    8月19日,全国社科联第十五次学会工作会议在乌鲁木齐召开,会议主题是“创新社会组织管理,推动社会组织发展”。来自全国30个省市自治区的100多位社科工作者代表参加会议,总结交流学会工作经验,研讨谋划学会工作未来。新疆自治区党委常委、宣传部长、自治区社科联主席李学军出席会议并讲话。江苏省社科联副主席徐之顺和学会部的同志出席会议并参加会议讨论。

     

    8月22日   南京市社科联主席叶南客一行10人来到省社科联,与省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组副书记、副主席汪兴国以及各部门负责人就开展“三个服务”主题活动进行座谈交流。南京市社科联副主席王道德、副主席李程骅以及各部门负责同志出席了会议。

     

    8月29日,省社科联与扬州市社科联在扬州联合召开“民生建设重点热点问题专家座谈会”,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,中共扬州市委常委、宣传部部长卢桂平等领导出席会议。座谈会上,江苏师范大学校长任平教授、南京审计学院副院长裴育教授、苏州大学王俊华教授等专家围绕民生保障、养老、医疗等主题进行了发言,扬州市政府副秘书长王逍霄,以及国家统计局扬州调查队、扬州市人社局、民政局的有关负责人重点介绍了扬州在民生建设工作中取得的成绩和经验。

     

    8月30日至31日,省社科联聘请85位专家,分成17个评审组,对江苏省第十三届社科评奖入围复评的700多项省直成果和100多项各市成果进行复评投票。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭