您所在的位置:首页 > 大事记
  • 省社科联2014年9-10月份大事记
  •  

    9月5日江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖评审专家委员会于召开终审会议,超过2/3评审专家委员会委员参加终审会议。经过无记名投票,提出了500项获奖成果及奖励等级建议,各等级分布为:一等奖59项,二等奖144项,三等奖297项。

    9月16日    傅自应副省长主持召开的省社科评奖工作领导小组会议,对终审会议提出的获奖成果及奖励等级建议给予审定,会议表决通过499项拟获奖成果。

    9月17日  省社科联组织省委研究室、省政府研究室有关专家,对省决策咨询研究基地申报的61项江苏“十三五”发展规划前期研究课题,进行立项评审。根据专家评分和省社科联党组研究,共有42项课题给予立项。

    9月18日至10月2日江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖499项拟获奖成果在《新华日报》和江苏社科网进行了公示。最终确定本届评奖获奖成果498项,其中一等奖59项,二等奖144项,三等奖295项。

    9月18日-19日 省委常委、常务副省长李云峰对省社科联上报的“关于组织民生幸福系列决策咨询研究的报告”给予重要批示:“省社科联认真组织开展民生幸福系列决策咨询研究,形成的研究报告特别是对策建议很有参考价值,对开好全省推进民生幸福工程暨建设现代医疗卫生体系会议起到了积极作用,应予肯定。”副省长傅自应也对此报告作了批示:“十篇咨询报告是有份量的,参考价值比较高,各方评价亦好,社科联的组织工作有成效。”

    9月20日  为期1个月的江苏省第十一届社科普及宣传周隆重举行。本届社科普及宣传周继续采用全省同一主题——“拓展社科服务、助力深化改革”,省市县三级联动、错时实施的方式进行。省社科联成立“江苏省第十一届社科普及宣传周领导小组”,加强对全省社科普及活动的总体部署和统筹协调,领导小组办公室设在省社科联科普部。各市、县(市、区)社科联和有关学会、研究会及社科普及示范基地,将根据具体情况以不同形式集中组织开展社科普及活动,在地区形成社科普及宣传合力,全省形成一定的活动规模与声势。

    9月25日        浙江省社科联党组书记郑新浦、副主席邵清等一行5人来江苏调研。省社科联领导刘德海、汪兴国、徐之顺和学会部、组联中心负责人与浙江省社科联的同志进行了座谈交流,介绍了江苏推进社科强省建设的目标任务、工作举措和近年来省社科联的工作亮点。双方还交流了县级社科联、高校社科联建设和机构编制、经费投入等工作情况。

    10月13日   省政府作出《关于公布江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(苏政发〔2014〕106号),授予498个项目江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖,59项成果获一等奖,144项成果获二等奖,295项成果获三等奖。

    10月14日下午       省社科联七届十二次常务理事会议暨省社科界第八次代表大会预备会议在南京钟山宾馆召开。省社科联党组书记、七届理事会常务副主席刘德海在会上作了关于省社科界第八次代表大会筹备工作情况的报告。省社科联七届理事会主席洪银兴介绍了省社科联七届理事会工作报告稿的主要内容。会议还审议了《江苏省哲学社会科学界联合会章程(修订草案)》、省社科联第八届理事会有关候选人建议名单,以及江苏省哲学社会科学界第八次代表大会的议程安排。会议由省社科联党组副书记、七届理事会副主席汪兴国主持,省社科联七届理事会常务理事,省委宣传部、省委党校、省教育厅等有关单位分管领导,各市社科联负责人,省委宣传部和省社科联各处室负责人等40余人出席会议。

    10月15日   省哲学社会科学界第八次代表大会在南京召开,省委书记罗志军出席大会并发表讲话,省委常委、宣传部长王燕文主持开幕式。罗志军在讲话中强调,全省各级社科联和广大社科工作者要进一步增强责任感和使命感,加大改革创新力度,当好江苏改革发展的“最强大脑”;要着力建设一批高层次、高水准的学术研究平台,培养一批德才兼备、在全国深有影响的学术名师大家,形成一批具有时代特点、体现江苏特色的优秀成果,努力把全省社科界建设成为决策咨询的强大智库、理论创新的主要阵地、人才集聚的智慧高地,为全省改革发展提供强有力的思想引领、理论支持和精神支撑。王燕文强调,全省社科界要认真贯彻落实罗志军书记重要讲话精神,切实强化政治意识、问题意识、担当意识、创新意识,推动江苏社科事业继续走在全国前列。省人大常委会副主任张卫国,省政协副主席杨新力出席开幕式。副省长许津荣宣读了《省政府关于江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖的决定》,与会领导为一、二等奖获奖代表颁发了证书。大会还审议了省社科联七届理事会所作的工作报告和《江苏省哲学社会科学界联合会章程(修订草案)》,选举产生了省社科联第八届理事会。省哲学社会科学工作领导小组成员,省社科联七届理事会主席、副主席和省社科联老同志代表等350多名大会代表、特邀代表参加开幕式。

    10月15日上午   省哲学社会科学界第八次代表大会举行第一次全体会议,省委宣传部部务委员双传学,省社科联七届理事会主席洪银兴和副主席刘德海、张颢瀚、顾介康、周毅之、周新国、陈章龙、汪兴国、徐之顺等在主席台就座,省社科界第八次代表大会代表300余人出席会议。会议由省社科联党组书记、七届理事会常务副主席刘德海主持。洪银兴主席代表省社科联七届理事会在会上作了题为《坚持改革创新,服务发展大局,推动社科大省向社科强省的新跨越》的工作报告。省社科联党组副书记、七届理事会副主席汪兴国在会上作了关于《江苏省哲学社会科学界联合会章程(修订草案)》的说明。

    10月15日下午  省哲学社会科学界第八次代表大会举行第二次全体会议。会议审议通过了《江苏省哲学社会科学界联合会第八届理事会理事选举办法》,选举胡大平等278名同志为江苏省社科联第八届理事会理事。会议由省社科联党组书记、七届理事会常务副主席刘德海主持,省委宣传部部务委员双传学和省社科联七届理事会副主席张颢瀚、顾介康、周毅之、陈章龙、汪兴国、周新国、徐之顺出席会议并在主席台就座,近300名省社科界第八次代表大会代表出席会议。

    10月16日   省社科联八届理事会召开第一次会议。省社科联党组书记刘德海主持会议,省委组织部王奇副部长就省委提名的省社科联新一届理事会主席、副主席人选向大会作了说明。

    10月16日   江苏省哲学社会科学界第八次代表大会在举行第三次全体会议后胜利闭幕。大会宣布了省社科联第八届理事会主席、副主席、秘书长、常务理事名单,审议通过了省社科联七届理事会工作报告、《江苏省哲学社会科学界联合会章程》及大会决议。省政府副省长、省哲学社会科学工作领导小组组长傅自应出席大会,向新当选的省社科联领导班子表示祝贺并作讲话;新一届省社科联主席张异宾在会上作表态讲话;省社科联党组书记、八届理事会常务副主席刘德海 主持会议并致大会闭幕词。新一届省社科联主席张异宾和副主席刘德海、汪兴国、徐之顺、陈建刚、双传学、崔广怀、杨明、洪流、郑焱、刘旺洪、樊和平、朱晓进、陈章龙、王卓君、夏锦文、任平、叶南客在主席台就座,省社科界第八次代表大会代表200余人出席大会闭幕式。

    10月18日  江苏省哲学社会科学界第八届学术大会首场学术活动——“马克思主义研究专场”在南京召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席会议并致辞。来自中央党校、江苏各高校以及科研院所的专家学者100余人齐聚南京大学,围绕“学习习近平总书记系列重要讲话精神与推进马克思主义中国化”的主题展开深度研讨。会议由中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办,南京大学承办。

    10月22日   2014年全国社科联联席会议在云南昆明召开。全国31个省、市、自治区社科联160余人参加会议。会议主题为:“全面深化改革与社科联工作创新”。省社科联党组书记、常务副主席刘德海作主题发言,就抓好决策咨询服务、推进规范化建设、夯实学会工作基础、着眼大联合大协作、精心设计杠杆平台、加强社科联机构建设等方面作了经验介绍。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭