您所在的位置:首页 > 大事记
  • 省社科联2014年11-12月份大事记
  • 11月1日,省哲学社会科学界第八届学术大会“服务型政府建设与创新”学术聚焦在南京理工大学举行。省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京理工大学副校长廖文和、省委宣传部理论处处长李扬等出席开幕式。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共六十余人参加了大会。本次学术聚焦共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文30余篇。

    11月1日,由省政治学会主办,扬州大学马克思主义学院承办的省政治学会2014年年会在扬州大学召开。省社科联党组成员、副主席徐之顺出席会议并讲话。省政治学会副会长、秘书长、省委党校原副校长汪锡奎主持会议。来自南京大学、南京师范大学、南京农业大学、东南大学、河海大学等高校及科研机构的130多位专家学者参加了会议。与会代表围绕“国家治理现代化和政治改革”主题展开了深入探讨和广泛交流。

    11月2日,省哲学社会科学界第八届学术大会开幕式暨“政治与法学”专场在扬州召开。与会学者围绕“国家治理现代化与法治江苏建设”的主题展开深入研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席开幕式并致辞,省委宣传部部务委员双传学到会讲话,省社科联党组副书记、副主席汪兴国主持开幕式,省社科联党组成员、副主席徐之顺宣读了获奖论文名单。来自全省政治学、法学等相关学科的知名专家和论文代表100多人参加大会。 

    11月8日,省哲学社会科学界第八届学术大会艺术与文化学专场在江南大学举行。与会学者围绕“文化创意与产业发展”的主题展开深入研讨。省社科联党组成员、副主席徐之顺,无锡市委宣传部副部长商波涛、江南大学副校长顾正彪出席并致辞,省委宣传部理论处处长李扬等出席开幕式。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共500余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文260余篇。

    11月13日-14日,全省县级社科联建设推进会在苏州市吴江区召开。会议传达学习了省委十二届八次全会和省社科界第八次代表大会精神,总结交流了近年来我省县级社科联建设的经验做法和创新举措,讨论了省委宣传部、省社科联《关于进一步加强县级社科联建设的意见(讨论稿)》,对进一步加强县级社科联组织机构建设、提高县级社科联工作水平进行全面部署。省委宣传部部务委员双传学,省社科联党组成员和各处室主要负责人,各市委宣传部分管领导,各市、县(市、区)社科联主要负责人,未成立县级社科联的县(市、区)委宣传部主要领导或分管领导共150余人参加了会议。

    11月14日,省哲学社会科学界第八届学术大会“信息消费与产业技术创新”学术聚焦在南京邮电大学举行。省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京邮电大学副校长叶美兰等出席开幕式并致辞。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共50余人参加了大会。本次学术聚焦共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文30余篇。

    11月15日,省哲学社会科学界第八届学术大会文学与历史学专场在江苏理工学院举行。与会学者围绕“率先基本现代化与文化传承创新”的主题展开深入研讨。省社科联党组成员、副主席徐之顺,常州市委常委、宣传部部长徐缨、江苏理工学院校长曹雨平出席并致辞,省委宣传部理论处处长李扬等出席开幕式。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共500余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文300余篇。

    11月18日-19日,辽宁省社科联主席姜晓秋带领课题组来宁,就决策咨询服务、学术活动管理、学术期刊建设和文化产业发展等工作进行调研。江苏省社科联领导和相关部门负责人参加了座谈。姜主席一行还与南京市社科联作了工作交流,并实地调研了六朝博物馆、晨光1865文化产业园。参加调研的还有大连市社科联党组书记张莉和营口市社科联党组书记李育新以及辽宁省社科联科研部、《理论界》杂志社的负责同志。

    11月19日-20日,省哲学社会科学界第八届学术大会“苏北区域学术专场”在淮安举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,淮安市委常委、宣传部部长陈涛,淮阴师范学院副校长纪丽莲出席开幕式并分别致词。省社科联秘书长赵东荣等出席会议并给获奖论文代表颁奖。来自苏北5市高校、研究机构的专家学者和论文作者代表140余人参加了会议。与会专家学者围绕“全面深化改革与全面小康建设”这一主题进行深入探讨。会议共收录论文100篇,大会交流10篇。

    11月19-20日,省哲学社会科学界第八届学术大会苏北区域专场在淮安市举行。与会学者围绕“全面深化改革与全面小康建设”的主题展开深入研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海、市委常委、宣传部部长陈涛、淮阴师范学院副院长纪丽莲出席并致辞。开幕式由淮安市社科联主席金德海主持。来自苏北片区的党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共300余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文800余篇。

    11月23日,省哲学社会科学界第八届学术大会管理学专场在河海大学院举行。与会学者围绕“深化改革与管理创新”的主题展开深入研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海、河海大学党委书记朱拓出席并致辞,省社科联党组副书记、副主席汪兴国宣读了获奖论文名单,省委宣传部理论处处长李扬等出席开幕式。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共500余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文近300篇。

    11月26-28日,华东六省一市首次社会科学普及理论研讨与经验交流会在福建召开。会议围绕“建立跨区域社科普及协作机制,提升社会科学普及的实效性和针对性”这一主题,对进一步做好社科普及工作进行深入研讨。省社科联党组副书记、副主席汪兴国就我省社科普及示范基地建设情况和江苏社科普及立法工作进展情况作了介绍。华东六省一市和湖南省社科联的社科普及工作者近30人参加了会议。

    11月29日,省哲学社会科学界第八届学术大会管理学专场在常州大学院举行。与会学者围绕“改革创新与经济转型升级”的主题展开深入研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海、常州大学党委书记史国栋出席并致辞,省社科联党组副书记、副主席汪兴国宣读了获奖论文名单,省委宣传部理论处处长李扬等出席开幕式。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共400多人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文近200篇。

    11月30日,省哲学社会科学界第八届学术大会青年学者专场在南京信息工程大学举行。与会学者围绕“践行社会主义核心价值观与青年的时代担当”的主题展开深入研讨。省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京信息工程大学党委副书记李刚出席并致辞,省委宣传部理论处处长李扬、省规划办主任尚庆飞等出席开幕式。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共500余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文350余篇。

    12月4-5日,全省社科普及和社科评奖工作例会在徐州召开。省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席会议并讲话。徐州市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席刘宗尧致词,省社科联科普部(评奖办)全体人员与13个省辖市社科联相关负责人参加会议。

    12月6日,省哲学社会科学界第八届学术大会教育与社会学专场在苏州大学院举行。与会学者围绕“教育变革、社会治理创新与新型城镇化”的主题展开深入研讨。省社科联党组副书记、副主席汪兴国、苏州大学副校长田晓明出席并致辞,省委宣传部理论处副处长张潇文宣读了获奖论文名单。来自全省党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共400多人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文近200篇。

    12月9日,省哲学社会科学界第八届学术大会南京市专场在东南大学举行。与会学者围绕“聚焦城市社会治理与率先基本现代化”的主题展开深入研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,南京市委常委、宣传部部长徐宁出席并致辞,市委宣传部副部长曹劲松宣读了获奖论文表彰决定。开幕式由南京市社科联主席、南京市社科院院长叶南客主持。来自南京地区的党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共300余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文400余篇。

    12月12日,省哲学社会科学界第八届学术大会苏南区域专场在常州举行。与会学者围绕“扎实推进苏南现代化示范区建设”的主题展开深入研讨。省社科联党组成员、副主席徐之顺,常州市委常委、宣传部部长徐缨,河海大学常州校区党委书记吴继敏出席并致辞,省委宣传部理论处处长李扬宣读了获奖论文表彰决定。开幕式由常州市社科联主席陈满林主持。来自苏南地区的党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共400余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文900余篇。

    12月14日,省哲学社会科学界第八届学术大会“社会舆情分析与社会治理创新”学术聚焦在南京大学举行。省社科联党组副书记、副主席汪兴国,南京大学社科处处长王月清等出席并致辞,省委宣传部理论处处长李扬、省社科规划办主任尚庆飞等出席开幕式。开幕式由南京大学新闻传播学院执行院长杜骏飞主持。来自省内外党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共40余人参加了大会。本次学术聚焦共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文60余篇。

    12月14日,省哲学社会科学界第八届学术大会“苏北新型城镇化的战略思路与关键举措”学术聚焦在江苏师范大学举行。江苏师范大学校长任平,省社科规划办主任尚庆飞,南京大学社科处处长,徐州市委常委、统战部部长袁丁等出席并致辞,省委宣传部理论处副处长张潇文等出席开幕式。开幕式由江苏师范大学党委副书记岑红主持。来自省内外党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共400余人参加了大会。本次学术聚焦共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文150余篇。

    12月15日,中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会联合印发《关于加强县级社科联建设的意见》。《意见》指出,县级社科联是建设社科强省的重要基础,加强县级社科联建设是担当时代责任、推进社科强省建设、适应经济社会发展新形势的迫切需要,要充分认识加强县级社科联建设的重要意义,发挥好县级社科联的桥梁和纽带作用。《意见》强调,要进一步明确县级社科联的工作职能,完善组织机构,加强制度建设,切实履行县级社科联的职责和任务。《意见》要求各市、县(市、区)党委宣传部门及社科联,要切实把推进和完善基层社科联建设作为一项重要工作,采取措施,抓好落实。要积极推进县级社科联组织机构建设,切实加强对县级社科联的工作指导,主动强化对县级社科联的工作支持,全面提高县级社科联建设水平。

    12月16日,省哲学社会科学界第八届学术大会苏中区域专场在扬州举行。与会学者围绕“创新体制机制,推进苏中新型城镇化”的主题展开深入研讨。省社科联党组副书记、副主席汪兴国,扬州市委常委、宣传部部长卢桂平,扬州大学副校长陈耀出席并致辞,省委宣传部理论处副处长张潇文宣读了获奖论文表彰决定。开幕式由扬州市社科联主席徐向民主持。来自苏中地区的党政机关、高校、党校的代表和参会论文作者代表共200余人参加了大会。本次学术专场共收到各高校和科研机构专家学者的优秀学术论文600余篇。

    12月25日,省社科联党组书记、常务副主席刘德海到其所负责联系的省哲学学会进行调研,与唐正东、何怀远、陈晓明等学会领导和专家学者进行座谈。省社科联党组成员、副主席徐之顺参加调研。

    12月26日,江苏省邓小平理论研究会第四次会员代表大会在南京召开。省委宣传部部务委员双传学,省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席会议并讲话。大会选举产生新一届理事会,刘德海当选新任会长。

    12月29日,省社科界第八届学术大会学会专场在南京举办。会议由省社科联副主席徐之顺主持,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,中国人民大学国家治理研究院执行院长、教育部长江学者特聘教授杨光斌,南京大学政府管理学院严强教授,南京大学商学院执行院长沈坤荣教授分别作学术报告,来自全省各地的论文获奖作者代表和全省性社科类学会秘书长约150人参加会议。会议收到论文806篇,作者来自近200个省、市、县三级社科类学会、90多家单位和100多所高校。

    12月30日,省社科联党组书记、常务副主席刘德海带队赴省社科联扶贫点灌南县“三解三促”,走访慰问了张店镇南闸村的5户贫困家庭并看望省委驻灌南县扶贫队员。

    12月31日,省社科联党组书记、常务副主席刘德海带队赴灌云县“三解三促”,并与灌云县社科工作者座谈交流。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭