您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 河南省社科联召开八届四次全会
  •  
     
    打造中原品牌 发挥智库作用 为决胜全面小康让中原更加出彩贡献力量
     
      2017年2月17日,河南省社科联八届四次全会在郑州召开。河南省委宣传部常务副部长王耀,省社科联主席李庚香、党组书记何白鸥,党组成员、巡视员孟繁华,副主席王喜成、王朝纪,兼职副主席焦国栋、王亚明、朱清孟、喻新安、王永苏、郑永扣、张宝峰,顾问王彦武,副巡视员张钢杰,秘书长关玉梅出席会议。省社科联八届委员会全体委员、重点联系单位分管科研工作的负责同志、省直管县(市)党委宣传部分管理论工作的负责同志共300余人参加会议。李庚香同志代表主席团作了工作报告,何白鸥同志主持会议。
     
      会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,听取、审议并通过了李庚香同志所作的工作报告,补选了省社科联委员,省委宣传部常务副部长王耀同志发表讲话。
     
      会议指出,2016年,在河南省委省政府的正确领导和省委宣传部的具体指导下,全省社科联系统认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省十次党代会精神,着眼于贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,组织全省广大社科工作者,围绕省委省政府中心工作凝心聚力,砥砺前行,有力地促进了我省哲学社会科学繁荣发展。
     
      会议认为,2017年是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划的重要一年,是贯彻落实省十次党代会精神的开局之年,社科工作面临的新形势新任务新要求:一是做好迎接、宣传、贯彻党的十九大各项工作对社科工作提出了新的更高要求。二是加强意识形态领域工作对社科工作提出了新的更高要求。三是人民群众对社科工作提出了新的更高要求。四是决胜全面小康、让中原更加出彩对社科工作提出了新的更高要求。全省社科联系统要深刻分析、准确把握,切实增强做好社科工作的责任感和使命感。
     
      李庚香同志强调,2017年河南省社科联要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实省十次党代会精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,聚焦加快构筑全国重要的文化高地的目标,团结组织全省广大社科工作者,坚持以人民为中心的工作导向,积极推进中原智库建设,努力塑造中国特色哲学社会科学的中原品牌,为加快构建中国特色哲学社会科学作出河南的贡献,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供理论支持和智力支撑。
     
      王耀同志在讲话中充分肯定了河南省社科联2016年取得的工作成绩,并对2017年工作提出了四点意见:一是要在围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条鲜明主线上下功夫。突出这一鲜明主线,第一位的任务就是把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,真正做到在思想上坚决看齐、在理论上深刻认同。要自觉用讲话精神武装头脑,深化讲话精神的宣传普及,抓好理论宣传阵地建设。二是要在牢牢掌握社科领域意识形态工作的主导权上下功夫。要充分认识做好当前意识形态工作的极端重要性,准确把握意识形态领域的新动向,切实把责任扛在肩上,围绕社科工作的特点和规律,努力做好意识形态工作。三是要在推进中原智库建设、塑造中国特色哲学社会科学的中原品牌上下功夫。要在推进中原智库建设上多出金点子,着力打造有影响的中原社科品牌,推进社科普及条例落细落实。四是要在加强人才培养、努力建设优秀社科人才队伍上下功夫。要坚持把社科人才队伍建设作为构建中国特色哲学社会科学的关键性、根本性问题来抓,强化社科联班子建设,建强社科人才队伍,引导广大社科工作者努力在为人民做大学问、做真学问中多出精品力作、宏篇巨著。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭