您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 山西省社科联召开二届五次全委会暨社科工作会议
  •  
        2017年 2月24日,山西省社科联二届五次全委会暨社科工作会议在太原召开。山西省委常委、宣传部长王清宪出席并讲话。王清宪强调,全省社科界要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会暨经济工作会议精神,按照“一个指引、两手硬”重大思路和要求,把好政治方向,明确目标任务,树立问题导向,不断增强围绕中心、服务大局的紧迫感责任感。
        王清宪要求,全省哲学社会科学工作者要继续深化对习近平总书记系列重要讲话精神的研究阐释,继续深化对我省经济社会发展重大理论和现实问题的研究阐释,加快推进理论舆论融通融合,不断推出高质量研究成果。各级党委政府要加强政治领导和工作指导,加大政策支持和投入力度,为繁荣发展哲学社会科学提供有力保障。各级社科联要加强“三基”建设,提高标准、提升能力,争创一流,为塑造美好形象、实现振兴崛起作出更大贡献。   
        山西省社科联党组书记、常务副主席王蕾同志代表省社科联二届常委会作的工作报告对省社科联2016年的工作做了总结并对2017年的工作进行了安排与部署。017年省社科联的主要工作:一是深入学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传解读省委的重大决策部署,为迎接党的十九大、迈好山西步伐提供理论支持。二是加强思想武装和舆论引导,强化社科界意识形态引导和管理,提高学会管理水平,展现山西社科界以理化人的精神风貌。三是紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,强化社科理论研究,不断推出具有山西特色的社科研究优秀成果。四是以更加科学严谨的态度,精心组织好全省第十次社科优秀成果评奖和“百部(篇)工程”评奖工作,发现和培养优秀社科人才,交出代表社科发展水平的山西答卷。五是充分发挥社科主阵地作用,依托社科普及宣传基地,不断提升社科普及水平,开辟山西社科普及新路径。
    全体委员一致表决通过了报告。
        会议由省社科联主席李高山主持,省社科联第二届委员、省属各学会(研究会)、各市社科联的负责同志200余人参加了会议。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭