您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 浙江省社科联召开市社科联主席会议
  •  
        2016年12月23日上午,市社科联主席会议在杭州召开。浙江省社科联领导、机关各处室主要负责人,各市社科联主席(专职副主席)、秘书长等近40人参加。浙江省社科联党组书记盛世豪主持会议并在会上讲话。
        会上,11个市社科联交流了2016年工作总结和2017年工作思路,并对省社科联工作提出了意见与建议。
    盛世豪书记在讲话中充分肯定2016年各市社科联在理论研究、社科普及、学术研讨、学会管理、组织建设等方面所取得的成绩,并对各市社科联给予省社科联工作的支持与配合表示感谢。
        会上,盛世豪书记传达了葛慧君部长在全省宣传思想文化工作务虚会上的讲话精神,提出了2017年省社科联工作思路。一是围绕中心,服务大局,推进重点工作。包括启动实施第二期“浙江文化研究工程”,积极推动新型智库建设。二是提高组织化程度。搭建“浙江马克思主义中国化理论研究”、“浙江高端智库论坛”、“浙江发展论坛”等三个平台,组建“马克思主义理论研究”、“浙江经济社会发展决策咨询研究”、以之江青年为主体的青年学者等三支队伍。三是进一步提升现有工作平台,创新工作形式。
          就如何进一步发挥社科联“联”与“合”的优势,更好发挥省市社科联整体的力量,推动我省哲学社会科学繁荣发展,盛世豪书记提出了三点意见。一是加强协同合作。省市县三家联合,围绕省委省政府中心工作与经济社会发展重大问题,结合地方工作亮点,特别是当地列入国家战略和省战略层次的重大项目,组织专家开展调研研讨,并将研究成果及时上报省领导。二是相互支持配合。省社科联鼓励市社科联围绕当地富有特色的地方历史文化等开展重大课题研究。三是鼓励创新发展。省社科联将积极搭建各类平台,支持市县社科联开展工作创新,推介社科精品力作和优秀社科人才,提高工作水平。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭