您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 浙江省社科联召开社团、民研机构党建工作座谈会
  •  
        日前,浙江省社科联召开了以“推进社会组织党建工作”为主题的座谈会。座谈会按民办社科研究机构、政法哲社片社团、文史教育片社团、经济片社团划分,先后召开4次。浙江省社科联陈先春副主席出席会议并作讲话。会议由社团处处长王三炼主持。  
        会上,社团处同志介绍了北京、天津、辽宁等部分外省(直辖市)社科联开展社会组织党建工作情况,并就浙江省社科联下一步推进社会组织党建工作阐述了工作设想。与会代表就如何更扎实、有序开展社会组织党建工作展开了热烈讨论。大家围绕理顺社会组织党建管理体制、创新社会组织党组织生活制度、明确社会组织党组织工作对象、发挥社会组织党组织政治核心作用等,提出了许多建设性的意见建议。
        陈先春副主席传达学习了党的十八届六中全会精神;同时就充分认识加强社会组织党建工作的重要性、着力解决社会组织党建工作中的突出问题以及加强对社会组织党建工作的领导等,作了具体说明。他强调,加强社科类社会组织的监管服务工作必须把握三个环节:坚守政治底线,将实施学术研讨活动报备制度;贯穿党建红线,努力实现社会组织中党的组织和党的工作‘两个全覆盖”;围绕学术轴线,不断强化“学术立会”办会理念。
        会上,给5家单位、4名个人颁发了全国社科联先进学会、优秀学会工作者荣誉证书;编印下发了《社会组织党建及日常管理工作学习资料》。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭