您所在的位置:首页 > 大事记
  • 省社科联2017年3-4月份大事记
  •     31日,公布《2017年度省社科联重大应用研究课题选题》,前14项作为省社科联和省社科规划办双立项课题,即省社科 联应用研究重大项目、省社科基金重点项目立项。后6项作为省社科联应用研究重大项目单独立项。

        37日,江苏省哲学社科学界联合会2017年度省级部门预算及重大专项2017年度绩效目标公开。

        37日,陕西省社科联党组成员、副主席朱晓悦一行来江苏调研。省社科联党组书记、常务副主席刘德海与调研组成员交流会谈,党组副书记、副主席汪兴国主持座谈会。省社科联办公室、研究室、学会部、评奖办等部门相关负责同志介绍了智库建设、社会组织管理、社科成果评奖等工作情况,并与陕西省社科联的同志进行了深入讨论。

        316日,内蒙古自治区社科联副巡视员乌兰一行来江苏调研。省社科联党组书记、常务副主席刘德海与调研组成员交流会谈,党组成员、副主席徐之顺主持座谈会。省社科联办公室、研究室、学会部、评奖办等部门相关负责同志介绍了高校社科联建设、社会组织管理、社科成果评奖等工作情况,并与内蒙古自治区社科联的同志进行了深入讨论。

        321日,省委宣传部和省社科联在南京共同举办省社科界第十届学术大会高层论坛,主题是“推进‘两聚一高’新实践,建设‘强富美高’新江苏”。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,南京大学党委书记、省社科联主席张异宾,省委副秘书长水家跃,省委宣传部常务副部长周琪,省政府研究室主任郑焱,省政府参事室主任、省社科院院长王庆五,省委宣传部部务委员赵金松等领导出席会议,省社科联党组书记、常务副主席刘德海主持会议。会上,王燕文作重要讲话,周琪宣读了《关于颁发省社科界第十届学术大会优秀组织奖的决定》。本届学术大会围绕“中国特色哲学社会科学与‘强富美高’新江苏建设”主题,先后举办开幕式暨首届江苏智库峰会、学科专场、学术聚焦、区域专场、学会专场等15场学术活动。来自省内外高校、党校、政府部门、企事业单位、研究机构等近450个单位共4100多人次参加了大会,收到学术论文3800多篇。省哲学社会科学工作领导小组部分成员,省马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国特色社会主义研究中心负责人、高校马克思主义学院院长、高校社科处处长、高校社科联秘书长、全省性社科类学会秘书长以及获奖论文作者代表约150人参加论坛。

        327日,省哲学社会科学工作领导小组第六次会议在南京举行。省委常委、宣传部部长、省哲学社会科学工作领导小组组长王燕文出席会议并讲话。会议讨论了2017 年度社科强省建设工作要点。省哲学社会科学工作领导小组全体成员及省有关单位分管领导、职能处室负责同志约50 人参加会议。省委副秘书长水家跃主持会议,省委宣传部常务副部长周琪总结去年工作情况并就今年工作要点作说明。

        330日,“淮安全域旅游研讨会”在淮安举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,淮安市委书记姚晓东,省旅游局副局长詹庚庆,省社科联副主席徐之顺等出席研讨会。来自省内高校、业界专家学者,相关研究机构及单位代表,新闻媒体记者共百余人齐聚淮安,共话淮安旅游全域化发展新理念、新思路、新战略。此次研讨会由省社科联、淮安市委宣传部主办,淮安市社科联承办,淮安市委常委、宣传部长、统战部长陈涛主持会议。

        331日,印发《江苏省第十四届社会科学普及宣传周实施方案及2017年度社科普及工作安排》。

        331日,印发《江苏省社会科学普及示范基地创建与管理办法》和《2017年江苏省社科普及示范基地申报与复评方案》。

        41日,2017年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题发布申报通知。

        4月6日,江苏地方文化史(徐州卷)编撰工作调研座谈会在徐州召开。省委宣传部常务副部长周琪出席会议并讲话。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省宣传部规划办主任尚庆飞出席会议。徐州市社科联主席刘宗尧,徐州文史专家赵明奇、张新科、田秉锷、王健、薛以伟,省地方文化史编撰办公室人员等参加座谈。

        47日,南京市高淳区召开社科联成立大会暨一届一次理事会,南京市社科联主席叶南客、南京市社科联副主席张石平、高淳区区委书记霍慧萍、高淳区区委宣传部长张朝霞出席会议。会议由高淳区副区长施冬咏主持,来自高淳区社科界的代表80多人参加了成立大会。

        411日,2017年度学会重点学术活动和学术著作出版资助申请通知发布。

        411日,江苏青年智库学者系列沙龙征集决策咨询报告。

        414日,新修订的《江苏省社科应用研究精品工程奖评奖办法》公布。

        420日,海南省社科联党组书记、主席、社科院院长张作荣一行来江苏调研。省社科联党组书记、常务副主席刘德海与调研组成员交流会谈。党组成员、副主席徐之顺主持座谈会并介绍了江苏社科工作总体情况。省社科联办公室、研究室、学会部、杂志社等部门相关负责同志介绍了智库建设、社会组织、期刊办刊、传统文化研究及做法等工作情况,并与海南省社科联的同志进行了深入讨论。调研组一行还实地考察了南京大学中国社科研究评价中心。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭