您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
  • 扬州市第十四届社科普及宣传周开幕
  •     2017年9月16日上午,以“服务‘两聚一高’新实践,建设‘强富美高’ 新扬州”为主题的扬州市第十四届“社科普及宣传周”开幕式在扬州经济技术开发区振兴花园学校举行。省社科联党组副书记、副主席汪兴国和扬州市委常委、宣传部部长姜龙出席开幕式并讲话。各县(市、区)、市级社科类学会、社科普及示范基地代表及市民群众、志愿者、师生代表近300参加了开幕式。

        汪兴国、姜龙等领导为新创建的市社会科学普及示范基地授牌、向有关社区赠送社科普及读物。

        汪兴国在致词中对扬州市的社科普及宣传工作给予充分肯定,认为市社科联组织带领广大社科工作者,深入开展社科普及宣传活动,涌现出一大批社会反响热烈、公众喜闻乐见的好学堂、好平台、好项目、好读物,并着力开展社科普及新媒体建设,对促进扬州各项事业的发展发挥了重要作用。他指出,《江苏省社会科学普及促进条例》的颁布实施,标志着江苏社会科学普及工作进入了法治化轨道,我们要进一步把《条例》贯彻落到实处,抓好舆论宣传,增进全社会对社科普及工作的认识;要更加重视载体建设,打造社会科学普及的强大阵地。他希望各地社科联组织开展更多的社会性、群众性、经常性社科普及活动,促进公众人文社会科素学质和社会文明程度的进一步提升,为凝心聚力推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

        姜龙在讲话中指出,市广大社科工作者要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻十九大这条主线,深入宣传阐释马克思主义中国化最新成果,做好重大理论问题和现实问题的宣传阐释,全面解读市委、市政府推进各项事业迈上新台阶的战略部署,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。要突出为民服务,不断加强普及方式的创新,增强活动的吸引力,满足群众对社科知识多样化、差异化的需求,用深入浅出的理论解答大众关心的议题,用理性思辨为大众解疑释惑,激浊扬清。要贯彻《江苏省社会科学普及促进条例》,努力在全社会营造重视社会科学的良好氛围,建立以社科类社团、各类院校、科研单位和大众传媒为主体的社会科学普及工作网络,调动全社会参与和开展社科普及工作的积极性,培育一批社科普及志愿者。

     

        开幕式现场举办了“喜迎党的十九大”社科知识竞赛,省、市社科领导为获奖代表队颁奖。

     

                                                             (省社科联科普部)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭