您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
  • 常州市社科联开启社科普及宣传周活动
  •     2017年9月24日晚,由常州市社科联举办的"喜迎党的十九大,种好常州幸福树——百场社会科学普及进社区"启动仪式在常州市钟楼区宝龙城市广场举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,常州市委常委、宣传部长徐光辉和常州市社科联党组书记、主席朱明辉以及钟楼区等区委领导出席。刘德海书记等为常州市方志馆、常州市家谱馆等5家2017年省级社科普及示范基地和16家市级社科普及示范基地授牌。


        社科文艺晚会的举办拉开了百场社科知识普及进社区暨2017年社科普及周的帷幕。晚会所有节目都是社科类学会、社科普及基地编排选送。常州市民俗学会选送的舞蹈《梳篦雅韵》、常州市古代管理思想研究会选送的舞蹈《画里常州》、常州市家庭指导促进会选送的情景剧《封封家书传真情》、常州市社科普及基地选送演出的《新民乐女子组合联奏》、常州市博客文化研究会的独唱《我怎样去爱你》等节目,把社科知识融入百姓喜闻乐见的文艺节目之中,将社科与文艺结合,把原本看起来“高大上”的社科知识搬上舞台,把抽象不好懂的社科知识演出来、唱出来、跳出来,变过去我讲你听为我演你看,让社科普及更接地气,让社科知识在润物无声中为群众所接受。活动现场还穿插了精彩纷呈的社科知识互动问答,近千名社区居民争相抢答。

      
                                                                (常州市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭