您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 南通市第十四届社科普及宣传周启动
  •     2017年9月25日下午,以“服务‘两聚一高’新实践,建设‘强富美高’ 新南通”为主题的南通市第十四届社科普及宣传周在港闸区探险王国广场前拉开序幕。省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席活动并讲话,市委常委、宣传部部长刘浩宣布宣传周活动开幕。市人大常委会副主任葛玉琴,市政协副主席金元等领导出席启动仪式。

        启动仪式上,省市领导为新创建的17家市社会科学普及示范基地授牌并向市民和社科普及示范基地代表赠送《社科微阅读》读本。现场举行了广场咨询活动,百名社科专家和志愿者为群众提供了心理咨询、法律咨询、社会保障咨询等系列服务,市图书馆现场为市民免费办理图书借阅证。当天下午,市社科联还举办了“服务大上海,建设北大门”社科沙龙,10余名社区群众与市委党校专家互动。

        汪兴国在讲话中对南通市的社科普及工作给予充分肯定,认为市社科联近年来组织开展的一系列形式多样、行之有效的社科普及活动,产生了很好的社会影响。他指出,去年颁布实施的《江苏省社会科学普及促进条例》,标志着我省社科普及工作进入了法治化发展的新阶段,我们要深入贯彻落实《条例》,广泛持久地开展社科普及宣传活动,创造性地发挥各类社科文化讲坛、市民讲座以及社科普及基地等载体的作用,打造有吸引力、影响力、深受人民群众欢迎的社科普及品牌;创新社科普及活动的内容,拓展社科普及方式和渠道,充分利用“三微一端”等新兴媒体,不断扩大宣传覆盖范围,提高社科普及效果,进一步提升公民人文社科素质和社会文明程度,为凝心聚力推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

        启动仪式结束后,汪兴国专程调研考察了港闸区社科普及基地,省社科联科普部一行调研考察了海门、启东社科普及基地。

                                                                   (省社科联科普部)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭