您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 第十三届社会保障国际论坛在南京大学举行
  •     2017年9月16-17日,由南京大学、中国社会保障学会、日本社会政策学会日本及东亚分会、韩国社会政策学会共同主办的第十三届社会保障国际论坛在南京大学举行,来自德国、英国、法国、美国、日本、韩国的80多位外国学者和中国高校的120多位参会代表以及国际劳工组织、德国艾伯特基金会等机构代表围绕“社会保障与经济发展”这一主题展开研讨。

        中国社会保障学会会长郑功成教授、国际劳工组织社会保障高级顾问Wolfgang Scholz、日本爱知学院大学教授玉井金五、韩国延世大学副教授崔荣骏、南京大学教授林闽钢先后发表主旨演讲。

        本次大会共设20个分论坛,包括“全球社会保障与经济发展”“东亚社会保障与经济发展”“养老保险”“医疗保险”“贫困与救助”“年金”“劳动力市场”“长照”“社会服务”七个专题论坛及“青年圆桌”“社会保障”两个综合性分论坛,100多位海内外学者应邀在各个分论坛上做学术报告和点评。

        据了解,社会保障国际论坛是目前国际上最高水平的社会保障学术论坛,迄今为止已举办十二届。论坛立足东亚,面向欧美开放,旨在加强各国特别是东亚国家与欧美国家社会保障学者的深度交流与紧密合作,推动各国社会保障制度的改革与完善。

    (来源:南京大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭