您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • “当前经济金融形势与热点问题”专题讲座在南图举办
  •  

     

        2017年9月10日上午,由南京图书馆主办,省保险学会协办的公益讲座在南京图书馆举行,南京财经大学金融学院院长、省保险学会副会长卞志村教授应邀作题为《当前经济金融形势与热点问题》专题讲座。

        卞教授在报告中对国内外宏观经济形势以及美国、欧洲和亚洲的热点政经事件进行了分析。他从中国经济增长趋稳、通胀压力增大、外汇储备回升、房地产逐渐降温四个方面分析了国内经济形势,并从银行业形势严峻、证券业面临调整、保险业发展迅速、外汇市场稳中向好四个方面介绍了国内金融业发展形势,着重剖析了当前中国经济的两大热点问题:杠杆风险管控和资金“脱实向虚”。他认为,当前我国经济金融运行总体平稳,但面临的国际国内形势仍然错综复杂,系统性风险隐患不容忽视。

     

              (省保险学会) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭