您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省宏观经济学会第五届理事会换届大会召开
  •  

        2017年9月6日,省宏观经济学会五届一次会员大会暨第五届理事会换届大会在南京召开。来自我省政府部门、高校院所、学会商会、重点企业的130余位代表参加会议,省发改委副主任赵建军、省社科联副主席徐之顺出席会议并致辞。

        赵建军在致辞中指出,学会自1987年成立以来,已经走过了30年历程。面对新常态、新形势、新任务,新一届学会要把握大势、抢抓机遇,切实换出新面貌、换出新思路、换出新活力,做到“立得住”“立得前”“立得稳”,勇立潮头、协力争先,以“打造高端智库、一流智库”为目标,为全省经济社会平稳健康发展提供有力的智力支撑。

        徐之顺在致辞中希望学会在新的起点上坚持问题导向,整合研究力量,提高研究水平,推动学会建设迈上新的台阶。他对学会提出以下几点要求:一要聚焦主攻方向,发扬实事求是、理论联系实际的学风,深入对宏观经济理论、政策和方法的研究。二要打造智库型学会,紧紧围绕党和政府的重大决策,从不断变化的改革和发展实践中选择重大问题,组织开展前瞻性和跟踪性研究。三要强化桥梁纽带,广泛团结联系广大专家学者,把更多的高水平人才聚集到学会中来,为会员、为学界提供高层次高水平的学术服务。四要加强学会自身建设,提升学会凝聚力,树立服务理念,发扬奉献精神。

        大会审议并通过了第四届理事会的工作报告和学会章程,选举产生了学会第五届理事会,省委原副秘书长、研究室原主任黄健当选新一届会长,东南大学大学马克思主义学院副院长、教授袁健红当选副会长兼秘书长。

        新当选会长黄健在履职发言中表示,新一届学会理事会将充分发挥学会自身优势,稳扎稳打、改革创新,通过广泛联系政府、联系会员、联系高校、联系企业、联系社会,践行“为广大会员服务,为政府决策服务,为实体经济服务”的学会发展理念,力求多出成果、出好成果,切实服务全省经济社会发展大局,服务“两聚一高”和“强富美高”新江苏建设。

        最后,新一届学会副会长、南京大学商学院院长沈坤荣教授围绕如何看待当前经济形势、经济运行的深度背景分析、未来经济发展的路径取向、以“两聚一高”推进增长质量与福利水平提升等方面,为与会代表作了题为《金融去杠杆背景下的中国经济与江苏发展》专题报告。

     

            (省宏观经济学会) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭