您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • “纪念建军90周年暨新四军组建80周年”学术研讨会在宁召开
  •   

        2017年9月20日,省中共党史学会和省新四军研究会在省委党校共同举办“隆重纪念中国人民解放军建军90周年暨新四军组建80周年”学术研讨会,近百位省内外党史、军史研究专家学者参加会议。省政协原副主席、省新四军研究会会长杨新力主持研讨会。

        省委原书记、省中共党史学会会长陈焕友在讲话中指出,中国人民解放军在90年来艰苦卓绝的历程中,军旗跟着党旗走,人民军队为党和人民的事业建树了不朽的功勋。从红军到八路军、新四军,再到人民解放军,变的是名称,不变的是“党指挥枪”的军魂。今天,它仍然是我们开创中国特色社会主义伟大事业的“传家法宝”和“红色血脉”。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为引领,从理论和实践的结合上不断拓展和深化党史军史研究工作,以新的成果,迎接党的十九大的胜利召开。

        会上,马洪武、王德宝、顾永忠、李峻、李继锋等10多位知名党史军史研究专家学者作了交流发言。本次研讨会共收到论文90余篇,集中展示了我省党史、军史界对两大历史事件研究的最新进展和最新成果。

     

               (省中共党史学会) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭