您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 洪泽区“四个结合”深化社科普及知识竞答活动
  •     自2017年9月16日省社科普及宣传周主题知识竞答活动正式启动以来,洪泽区迅速落实部署,将开展社科普及宣传周活动与目标考核、行业特色、媒体宣传、节庆活动相结合,在全区掀起了主题知识竞答的热潮,目前全区注册参与社科普及知识竞答人数达2000人次。

     

    (会议部署)

     

        一是将目标考核与竞答活动结合。洪泽区部署省第十四届社科普及宣传周主题知识竞答活动时,对各镇各街道各单位进行任务分解,并将完成情况纳入全区意识形态责任制目标和精神文明建设考核范围,进一步调动了全区开展竞答活动的积极性和主动性。

    (广场咨询活动)

     

        二是将行业特色与竞答活动结合。结合全区第十四届社科普及宣传周活动,组织政法、医疗、教育、社保、公安等单位开展广场大型咨询活动,把主题知识竞答活动宣传单、宣传册带进广场、社区等人群集中区,进一步扩大了知识竞答活动的覆盖面和参与度。

    (社科知识走上舞台)

     

        三是将媒体宣传与竞答活动结合。充分发挥全区新媒体融合发展作用,在“洪泽发布”“微洪泽”、洪泽新闻网、洪泽政府网、洪泽报、文明洪泽QQ群、蟹都论坛公众微信号等10多个媒体宣传平台,刊登社科知识主题竞赛活动,进一步提高了活动的知晓率和注册率。

     

        四是将节庆活动与竞答活动结合。利用2017年度洪泽湖国际大闸蟹节举办契机,把社科普及知识宣传融入节庆活动范围,在洪泽湖大堤马拉松竞赛场、洪泽湖非遗展示馆、大闸蟹节大型晚会宣传区等场地,通过海报、宣传栏、宣传手册等措施,进一步扩大了知识竞答活动的影响力和辐射力。

    (社科知识进超市)

     

                                                                              (洪泽区社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭