您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 泰州市第十四届社科普及宣传周开幕
  •     2017年9月28日上午,以“服务‘两聚一高’新实践,建设‘强富美高新泰州’”为主题的泰州市第十四届社科普及宣传周开幕式在南理工泰州科技学院举行。省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席开幕式并致辞。各市(区)、高校社科联,市级社科类学会,省级社科普及示范基地代表及师生代表150多人参加。同日上午,市社科联举办2017年度社科类学会会长、秘书长培训班,南通大学成长春教授作专题辅导报告。

        开幕式上,汪兴国等领导为“晒一晒我的家教故事”活动优秀征文颁奖,为2017-2019年“江苏省社会科学普及示范基地和研发基地”授牌。

        宣传周期间,全市将组织安排一系列内容丰富、形式多样的活动,包括宣传周开幕式、百场人文社科知识讲座、“草根名人”宣讲社科理论、古往今来读《老子》、国学经典吟诵、社科普及文化艺术节等。

        汪兴国在致辞中指出,《江苏省社会科学普及促进条例》出台,标志着江苏社会科学普及工作进入了法治化发展的新阶段。要牢固树立以人民为中心的社科普及工作导向,服务全面建成小康社会目标,促进社会主义核心价值观深入人心,不断提升公民人文社科素质和社会文明程度;要集聚多方合力,推动全社会关心和支持社科普及,壮大社科普及的社会力量;要创新社科普及活动的内容,拓展社科普及方式和渠道,不断扩大宣传覆盖范围,提高社科普及效果;要创造性地发挥各类社科文化讲坛、市民讲座以及社科普及基地等载体的作用,打造有吸引力、影响力、深受人民群众欢迎的社科普及品牌。他对泰州市的社科普及宣传工作给予充分肯定,希望泰州市再接再厉,进一步提高社科普及的能力和水平,进一步拓展社科普及的深度和广度,为努力提升公众人文素质,为服务“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州作出更大贡献,以社科普及工作的新成绩迎接党的十九大的胜利召开!

        会议由泰州市社科联主席倪郭明主持,他对当前学会工作提出三点意见:一是开展活动。按照年初制定下发的《泰州市社科类学会年度考核办法》,加大对学会的管理力度,使学会工作更加规范化、制度化、科学化,提高学会工作质量。二是主动作为。在推进泰州新型智库建设工作中,各学会要积极贡献智慧,为本部门本行业,甚至为全市的中心工作建言献策。三是强化责任。要始终保持清醒的头脑,拧紧意识形态这根弦,善于用科学理论阐释泰州实践,讲好泰州故事,增强意识形态工作的说服力、传播力、影响力。

                                                    (泰州市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭