您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 扬州成立台湾经济文化交流研究中心
  •     2017年10月16日,扬州市台办、扬州市社科联共同举办了扬州市社科院扬州台湾经济文化交流研究中心成立仪式暨专家研讨会。省台办副主任王鲁宁,省社科联副主席徐之顺到会祝贺,市委常委、宣传部部长姜龙出席讲话。市委、市政府有关部门负责人,各县(市、区)台办分管领导,市内外专家学者等参加了会议。

        会上,王鲁宁、徐之顺、姜龙等共同为研究中心揭牌,并向3名中心顾问以及本市6名特约研究员颁发了聘书。

        扬州台湾经济文化交流研究中心是由扬州市委宣传部、市台办、市社科联(院)共建成立的学术平台,主要目的是促进扬州与台湾经济文化交流,密切追踪和分析经济文化交流中出现的新问题、新情况,聚焦现实问题开展研究。研究中心将按照全市对台工作的统一规划部署,展开涉台社科课题研究;承担有关部门涉台委托研究课题,提供研究报告和政策咨询服务;举办学术研讨活动,开展两岸学术交流,促进扬州和台湾学者的互动交流。

        在随后召开的涉台专家学者研讨会上,与会专家进行了交流讨论。南京大学台研所所长刘相平重点分析了当前两岸关系形势,并对今后形势的发展进行了分析预测;苏州大学台研所所长张明介绍了苏州大学在台湾研究方面的经验做法和学术成果;省台办专职研究员桑登平介绍了全省涉台研究机构成立及运作的情况;扬州大学教授成新华针对扬州建设海峡两岸农业示范区提出了对策建议;市委讲师团副团长丁新伯阐述了扬州借鉴台湾文创产业的做法和发展设想;技师学院讲师程芳对建设两岸青年创业基地提出了有关建议。

                                                                   (扬州市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭