您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 南通市社科联召开学会工作座谈会
  •     2017年12月5日下午,南通市社科联召开学会规范化建设工作座谈会,来自市级37家学会38位会长、秘书长参加了会议,市社科联党组书记、副主席周锦南出席会议并讲话。

        会上,市民政局社会组织管理处处长曹建分别从学会登记、变更、兼职、章程、会议制度、收费、年检、财务等各个方面的行为规范作了讲解,并给大家发放了《南通市社会组织行为规范》宣传手册。部分学会代表分别交流了2017年学会工作,以及在学术活动、课题研究、教学科研、人才培养、自身建设上等方面取得的进步。

        在听取了学会工作交流后,周锦南从政治建设、理论建设、载体建设、组织建设、队伍建设、制度建设六个方面提出了具体要求。他强调,学会要加强政治意识,把政治建设摆在学会建设的首位,始终跟以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在课题研究中要坚持应用研究和基础研究并重,组织重要理论学术研讨活动应制定具体方案主动报告。在载体建设中,要发挥主观能动性,以调研、沙龙、研讨等形式,因地制宜,开展灵活多样的活动,通过多出成果、多开展活动提升学会的存在感,增强会员的归属感,可以吸收对学科有兴趣和研究能力的新社会阶层人士作为学会会员。要注重人才培养,特别要善于发现并吸收年轻会员,使会员结构更趋合理,以利于学会的可持续发展。要以章程作为学会开展活动的依据,不得从事营利活动,到期及时换届,按时参加年检。要建立严格的财务收支管理办法,过程留痕,经得起审计、纪检、财政检查,自觉接受会员监督,实行离任、换届审计。

     

                                                                         (南通市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭