您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 张家港市社科联召开第三次代表大会
  •     2017年12月22日,张家港市哲学社会科学界联合会召开第三次代表大会。会议回顾总结了第二次代表大会以来的社科工作成果,部署了今后五年全市社科界的主要任务。苏州市社科联主席刘伯高,张家港市委书记朱立凡,张家港市委常委、宣传部部长杨芳以及来自各机关单位、学会(协会、研究会)、社科普及基地的85名正式代表出席了会议。

        朱立凡书记代表市委充分肯定了全市哲学社会科学工作取得的成绩。他说,近年来,市社科联紧密团结全市广大社科工作者,围绕中心、服务大局,扎实推进哲学社会科学创新发展,理论阵地建得牢,课题研究价值高,社科普及效果好。朱立凡强调,哲学社会科学地位不可替代,必须高度重视、把握方向;社科工作者作用不可替代,必须勇于担当、不负众望;社科联重要职能不可替代,必须履职尽责、保障到位。

        刘伯高主席表示,张家港市社科联紧密团结各类社科组织,在理论研究、决策咨询、学术交流、社科普及、阵地建设等方面开展了大量卓有成效的工作,有力地促进了苏州乃至全省哲学社会科学事业的繁荣发展。他希望张家港市新一届社科联不忘初心,牢记使命,为张家港在新时代开启新征程续写新篇章,为全市哲学社会科学事业发展繁荣作出新的贡献。

        杨芳部长希望市社科联要抓好头等大事,着力推动党的十九大精神落地生根;认清根本属性,着力把牢正确的政治方向和价值取向;围绕中心大局,着力提升社科理论研究和决策咨询服务实效;勇于创新突破,着力培育有特色有亮点有影响的工作品牌,奋力开创张家港哲学社会科学事业繁荣发展新局面。

        会议审议通过了市社科联第二届理事会工作报告和《张家港市哲学社会科学界联合会章程(修改草案)》,选举产生了新一届市社科联领导班子。钱晓东当选市社科联新一届主席,俞鞠敏当选副主席。

     

                                             (张家港市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭