您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科联八届七次常务理事会议和八届四次理事会议在宁召开
  •     2018年2月6日下午,省社科联在南京召开八届七次常务理事会议和八届四次理事会议,回顾总结2017年工作,部署安排2018年重点工作任务,并对部分常务理事和理事进行了替补、增补。省社科联党组书记、常务副主席刘德海主持会议。

        在八届七次常务理事会议上,省社科联主席、南京大学党委书记张异宾对理事会工作报告稿的主要内容作了介绍,省社科党组副书记、副主席汪兴国作了关于替补、增补部分常务理事和理事的《决定(草案)》的说明。常务理事会议审议通过了《关于省社科联八届理事会部分常务理事和理事替补、增补的决定》。

        在八届四次理事会议上,张异宾主席作了《跟上新时代 展现新作为》的工作报告。《报告》总结了2017年全省社科联系统在学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出意识形态引领和决策咨询服务,做强社科应用研究平台、学术交流平台、学会工作平台,夯实社科普及阵地、学术研究阵地、组织建设阵地、党建阵地等方面取得的成绩和特色亮点。他在《报告》中提出,2018年全省社科联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会部署要求,努力在思想引领、新型智库、平台载体、学术品牌、制度建设、自身建设等六个方面实现新提升,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供思想支撑、贡献智慧力量。

        刘德海书记在理事会议总结讲话中提出,要落实八届四次理事会议精神,做好下一阶段工作,全省社科界必须以学习贯彻党的十九大精神为主线聚焦新课题,以服务江苏发展为中心展现新作为,以提质增效为标准实现新提升,以强化队伍建设为抓手不负新使命,充分调动全省社科界“五路大军”的积极性,努力推动全省社科事业高质量发展。

        理事会议还表决通过了《关于省社科联八届理事会部分常务理事和理事确认调整的决定》,确认省社科联八届六次、七次常务理事会议先后替补的田晓明、朱明辉、刘伯高、许麟秋、李北群、杭育新、周锦南、盛邦跃等8位同志(按姓氏笔画排序)为常务理事;确认替补、增补丁钢、于津平、马国建、王国华、王思彤、王保胜、叶永坚、成伯清、吕新海、朱美山、许东海、孙东东、孙荣(女)、孙爱武、严曙、杜贵阳、李杏(女)、李易真、李春元、李彦光、李晓青、何成洲、汪木兰、张天勇、张荣富、陈义海、陈明太、陈锋、陈靖(女)、范炳良、茅宁、周一云、郑怀兵、施国庆、秦永春、袁宗虎、徐正华、徐军海、郭井立、郭传华等40位同志(按姓氏笔画排序)为理事。

     

            附:《跟上新时代  展现新作为》——在省社科联八届理事会第四次会议上的工作报告

     

     

                                                        (省社科联研究室)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭