您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 海南省社科联赴中国社科院就部省战略合作有关事宜进行对接落实
  •     为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,加快海南省特色新型智库建设步伐,2018年1月23-24日,海南省社科联赴中国社会科学院开展学习交流。

        海南省社科联党组书记、主席、社科院院长钟业昌表示,今年是全国改革开放40年和海南建省办特区30年,中央和省领导都对海南社科界提出了更高要求,希望借助博鳌亚洲论坛等平台,好好谋划新一轮改革开放;海南省领导特别重视与中国社科院的合作,希望海南省社科联、社科院适应新时代、新气象,要有新作为,多向中国社科院学习、了解、交流,为将来部省合作打好基础。

        中国社科院的领导专家表示,海南地理位置特殊、自然资源丰富,有很多值得挖掘的历史文化,在全国改革开放40年之际,双方实现战略合作,加强理论和实践探索非常有必要,是贯彻落实习总书记争创中国特色社会主义实践范例精神的务实举措,意义重大。

    双方还就将来的合作目标、合作内容、合作模式、合作举措、合作效果等进行了分析讨论和坦诚交流。

       (来源:海南省社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭