您所在的位置:首页 > 高校讯息
  • 南通市召开各县(市)区社科联主席会议
  •     2018年2月24日,南通市召开各县(市)区社科联主席会议,总结交流上2017年度工作,部署安排2018年各项工作任务。市委常委、宣传部部长、市社科联主席刘浩出席会议并讲话。

        刘浩在听取了各县(市)区社科联工作汇报和市社科联今年重点工作任务介绍后,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,对进一步做好哲学社会科学工作提出要求:一是要确立更高目标。社科工作要形成影响、做大品牌,不仅要讲好社科故事,还要讲好社科工作的故事。二是要学哲学用哲学。重视哲学思维、善用哲学方法,更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要加强与实践结合。紧密结合经济社会发展实际,推进应用对策研究,提出真知灼见。四是要加强阵地建设。要善于利用互联网开展工作,社科工作也要争取出一批“网红”,让有意义的事情做得更有意思。五是要注重提升能力。工作的开展关键在人,做好社科工作,要提升对趋势发展的把握能力、对资源的整合能力、对主要矛盾的掌控能力。

        市社科联党组书记、副主席周锦南主持会议,并传达了全省社科联主席会议精神,对做好今年主要工作进行了部署。        

                                           (南通市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭