您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省周易文化研究会举办学术年会
  •  

     

        2018年2月4日,省周易文化研究会在宁召开学术年会,围绕“学习党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化”这一主题展开研讨。来自全省有关高校、机关、科研单位的专家学者以及易学爱好者共130余人参加会议。

     

     

     

        研讨会上,与会易学专家围绕“易史易理”“易学文化”以及“易学应用”等方面进行了学术研讨交流。李书有教授从“易简而神奇”“变易而不易”“广大而精微”“高深而实用”“古老而常新”等五个方面,对易学特点进行了新的概括;学会会长徐小跃解读了《周易》蕴含的“忧患意识”和“归止文明的方向”“归止至善的良心”“归止做人的道德”“肩负化成天下的责任”的人文精神,以及对当代社会的重要启示意义。学会副会长徐忆农、喻学才,学会顾问李仕澂等与会代表还分别围绕《蒙》卦与中华童蒙之学、中国古代的旅游定义、《太极八卦图》的科学与混沌等内容进行了发言交流。

     

            (省周易文化研究会秘书处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭