您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 如东县开展百姓名嘴微宣讲比赛活动
  • 2018329日下午,如东县举行“乡音传党音、理论零距离”百姓名嘴微宣讲比赛活动的决赛,来自县直机关部门和乡镇、开发区的13位选手进行了理论微宣讲的精彩展示,以饱满的热情、真挚的语言,讲好“小故事”、讲清“大道理”,赢得了阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,来自县委老干部局的单国锋获得一等奖。

    今年党员冬训期间,如东县委宣传部和县社科联联合开展“乡音传党音、理论零距离”百姓名嘴微宣讲比赛活动。在各镇(区、街道)和县级机关重点行业系统进行广泛宣传、层层发动,成立了由300人组成的县“百姓名嘴”宣讲团。宣讲团成员面向基层干部群众开展了一系列分众化、互动化的宣讲。经过预赛和复赛的层层选拔,有13位选手进入决赛阶段的比赛。

    如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉在参加活动时指出,全县广大理论宣讲员要结合自身实际,走进基层面对面宣讲,以通俗的语言、丰富的形式、真挚的感情,生动诠释党的创新理论和形势政策,推动理论宣讲实现常态化。她希望各地各部门高度重视、周密安排,把基层宣讲工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,认真做好“百姓名嘴”宣讲团成员深入基层宣讲的组织服务工作。要积极搭建互联网理论宣讲平台,着力培养一批掌握互联网技术、善于运用网言网语的理论宣讲“网红”,推动理论宣讲走进网络、走近网民,不断打造理论宣讲如东品牌。

     

     

                                                            (如东县社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭