您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 南通市召开社科普及工作联席会议
  •     2018年4月3日下午,南通市召开社科普及工作联席会议第一次会议。市政府党组成员、市社会科学普及工作联席会议召集人朱晋主持会议,对各成员单位的社科普及工作职责和全市今年社科普及工作任务进行了明确。

        朱晋指出,协力推进社会科学普及工作,一是要充分认识加强社会科学普及工作的重大意义,深入阐释党的创新理论成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。二是要围绕提升重点人群人文社会科学素质,着力增强社会科学公共服务能力。突出主题宣传,突出重点群体,制定分类推进计划,创新青少年、农民和城镇居民、城镇劳动者、领导干部和公务员等的社会科学普及形式与途径,分类指导、多措并举、精准服务,大力提升公众人文社会科学素养。联席会议各成员单位要坚持社会科学普及的公益性导向,坚持政府推动、社会支持、全民参与、资源共享的方针,坚持理论与实践、普及与提高相结合,把社会科学普及工作进一步做深做细做实。三是要不断创新工作举措,努力扩大社会科学普及有效供给。注重载体资源的整合,充分利用现有的科技、教育、文化、旅游等场馆和设施开展社会科学普及活动,强化现有基地社会科学普及功能,做好资源整合与共享工作,进一步拓展公众参与社会科学普及活动的空间。注重供给内容贴近群众,坚持以人民为中心的工作导向,努力提高社会科学普及工作的针对性,更加贴近公众的多元化需求,真正将社会科学普及工作向纵深推进。注重传播手段的创新,加大社会科学普及走进网络的深度和广度,发展信息化社会科学普及新业态,融合拓宽社会科学普及传播渠道,实现社会科学普及内容一次创作研发、多次开发呈现,着力打造社会科学普及品牌专栏、品牌节目和品牌读物。

        市社科联党组书记、副主席周锦南对社科普及工作任务分解方案等作了说明。与会的各成员单位分管负责人对相关工作职责和工作任务发表了意见。

     

                                   (南通市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭