您所在的位置:首页 > 高校讯息
  • 《中国佛性论》荣获第十六届百部“中国优秀图书输出奖”
  •   第十六届百部“中国优秀图书输出奖”日前揭晓,《习近平谈治国理政》等一百部图书获”中国优秀图书输出奖“,南京大学哲学系教授赖永海的《中国佛性论》获此奖项,这也是唯一获此奖项的宗教类图书。

      为促进输出中华民族优秀文化,推动“走出去”战略的实施,由中国出版协会、中国新闻出版研究院、出版参考杂志社联合主办的年度输出版、引进版优秀图书推介活动已举办16届,是业内具有较高权威性的一项版权评奖活动。

      《中国佛性论》是海内外学术界对中国佛性理论首次进行系统、深入探讨与论述的原创性学术专著。《光明日报》曾在头版头条报道该书是“以马克思主义基本原理为指导,对中国佛教佛性的起源、演变和思想体系进行了深入的探讨,分析了中国的佛性思想与印度佛性学说的区别。专家们认为,该书是‘迄今为止我国学术界第一部系统地研究中国佛性论的专著,是一项具有开创性的学术研究工作’。”2013年,《中国佛性论》被国家“汉办”正式列入中国学术文化图书“对外推广计划”, 被国家新闻出版广电总局列入“经典中国国际出版工程”。

      (南京大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭