您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 2018年度全省社科研究协作会议在南通召开
  •     2018年4月19日,省社科联在南通召开2018年度全省社科研究协作会议。本次会议由省社科联主办,南通大学承办。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组副书记、副主席汪兴国,党组成员、副主席徐之顺,省社科联机关各处室负责人以及全省各高校社科联(社科处)负责人、科研单位科研管理部门负责人共约60人参加会议。

     

     

       南通大学党委书记浦玉忠代表学校致辞,汪兴国通报了省社科联2017年整体工作情况并就2018年需要各高校、科研单位配合的重点工作作了说明,徐之顺主持会议。汪兴国指出,2017年,省社科联在省委省政府的正确领导和省委宣传部的精心指导下,在各高校、科研单位的大力支持下,团结带领全省广大哲学社会科学工作者,创新机制、凝心聚力、强化担当、踏实作为,各方面工作特别是与高校相关的社科工作取得明显成效。2018年,希望全省各高校、科研单位继续协助做好决策咨询和智库建设、社科普及和社科评奖、精品工程系列课题研究、第十二届学术大会筹备、高校社科联建设、《江苏社会科学年鉴》和《江苏地方文化史》编撰、等重点工作,为 “两聚一高”新征程和建设“强富美高”新江苏做出更大贡献。会上,各高校社科处长分别作了发言。

        刘德海作会议总结讲话。他指出,全省社科研究协作会议已经坚持了14年,有效加强了全省社科研究的信息沟通,推进了社科协同创新。新时代中国哲学社会科学面临新的机遇和挑战,社科管理部门和科研管理工作者要适应不断发展变化的新形势,深入思考构建中国特色哲学社会科学面临的重大问题,努力通过科研管理创新推进社科理论创新,为推动经济社会高质量发展提供思想武器和智力支撑。他希望高校社科处和社科联的同志就新形势下如何提高人文社科的管理水平深入思考,以适应新变化、跟上新时代、担当新任务、取得新作为。

        (省社科联组联中心)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭