您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 南京市举办社科联规范建设与创新发展培训交流会
  •     2018年5月10日,南京市在浦口区举办全市社科联规范建设与创新发展培训交流会,各区社科联、金陵科技学院社科联及青年社科联的秘书长参加会议。

        南京市社科联学会处严建强处长总结回顾了2017年全市社科联创新亮点工作,部署了当前的重点工作。他要求各区社科联、高校社科联及青年社科联积极参与“宁镇扬智库联盟”学术活动、社科项目优秀成果申报与评选、年度学术大会等重点工作;围绕“内部治理与党建工作”主题,不断深化创新案例的培育和申报工作;要参照最新下发的《南京市社会科学类学术性社团管理规定》和《关于规范哲学社会科学学术活动的管理规定》,进一步规范社科联自身建设和管理。

        各区社科联、金陵科技学院社科联及青年社科联的秘书长介绍了各自社科工作特点、社科普及亮点、资政研究开展情况。

        市社科联副主席张石平作会议总结。他指出,新时代基层社科联建设要做到有位、有责、有为。“有位”就是要将社科联建设摆上重要位置,不断强化社科联建设是承担时代使命的迫切需要,是社科强市的现实需要,也是强化部门各自职能的内在需要。“有责”就是社联职要勇于使命担当:在科研上要更加突出自身优势,更加注重问题导向,更加注重对策性研究;在科普上要严格把准政治方向,不断创新内容形式,注重人才队伍上的聚集人才、用好人才、激励人才。“有为”就是社科联建设要强化联动,实现协同跨界整合;要搭建好工作平台、学术平台、激励平台,致力于能量的聚合;要拓展工作思维,在联通性、服务性、融入性、创新性上下功夫,催化和孕育出更多的特色品牌。

     

                                                   (南京市社科联学会处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭